Проект - для производственного холдинга
Крупный производственный холдинг - производитель и дистрибьютор продуктов питания. 700 товарных позиций.
Задача: "Организовать прогнозирование в компании, учет дополнительных факторов и довести точность прогноза в целом до 95%"
Ситуация до:
- Использовался наивный метод прогнозирования на основании 1 предыдущего периода с сезонностью,
- При подготовке данных и учете дополнительных факторов в прогнозе:
- Автоматически не учитывались вводы – выводы в торговые сети;
- Автоматически не учитывались торговые мероприятия;
- Не корректировались отгрузки спец. клиентам;
- Вводы новинок;
- Рекламные кампании...
- Процесс прогнозирования в компании не был регламентирован;
- Ошибки в прогнозах приводили к заметным убыткам (просрочка сырья, перепроизводство, недостаточное обеспечение ходовыми товарами и избыток на складе неликвидов...).
- Точность прогнозов по компании составляла 84%.
Компания заказала услугу "Аудит и улучшение системы прогнозирования"
Во время проекта:
- Организовали подготовку данных к прогнозу
- автоматизировали очистку от акций, вводы - выводы товаров из торговых сетей, корректировку дефицита, спец. клиентов; - Внедрили расчет прогноза с помощью автоматического выбора моделей;
- Организовали учет дополнительных факторов - автоматизировали учет акций, вводов в сети, спец. заказов, тендеров;
- Увеличили точность прогнозов по торговым мероприятиям - акциям в торговых сетях и автоматизировали их учет в прогнозе;
- Увеличили точность прогноза по торговым сетям;
- Описали и организовали процесс согласования прогнозов со всеми влияющими подразделениями.
Результат:
- Точность прогноза довели до 98 - 99% в целом и до 85 - 95% в среднем по позициям;
- Компания высвободила оборотные средства с производственного склада сырья и материалов и склада готовой продукции;
- Объем продаж вырос, но компания смогла отказаться от 1 склада и получить дополнительную прибыль - значительно перекрывающую стоимость наших услуг;