На главнуюФорумГлавный разделВопросы по прогнозированию, бизнес-анализу, обсуждение статейКак рассчитать параболу в Forecast4AC PRO
Здесь можно получить ответы на ваши вопросы по прогнозированию, бизнес-анализу, обсудить статьи с нашего сайта и задать вопросы
Как рассчитать параболу в Forecast4AC PRO
- нова
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
нова создал эту тему: здравствуйте
здравствуйте. а как в вашей программе сделать годовой прогноз параболического тренда?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ABaturin
- Модератор
- Спасибо получено: 7
ABaturin ответил в теме здравствуйте
Хороший вопрос, если надо чуть чуть поколдовать
Результат расчета в Excel
А какие настройки надо поставить в PDF в следующем посте
Результат расчета в Excel
А какие настройки надо поставить в PDF в следующем посте
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от ABaturin.
- ABaturin
- Модератор
- нова
- Автор темы
- Новый участник
нова ответил в теме здравствуйте
спасибо за инструкцию, хотела повторить ваши шаги в ней, чтобы разобраться и построить такой же график самостоятельно, только еще добавив уравнение тренда с коэффициентрм достоверности аппроксимации, но у меня выскочила ошибка, подскажите как ее исправить пожалуйста) у меня виндоус 7 начальная, х86 офис 2010, пыталась еще скачать драйвер у вас тут на 10 офис, скачала, но выходило окно "этот установочный пакет не поддерживается данным типом процессора".
- ABaturin
- Модератор
А макросы у вас включены? Кнопки Удалить и добавить меню работают?
- нова
- Автор темы
- Новый участник
да, нажимаю удалить меню - убирается пункт "надстройки",нажимаю добавить - он появляется
- ABaturin
- Модератор
Значит все работает, не закрывая программу откройте файл с данными и рассчитайте прогноз.
- нова
- Автор темы
- Новый участник
здравствуйте) долго отвечала вам потому, что разбиралась) у меня работает просто странно, пару раз нажмешь - выдает ошибку, а на третье нажатие работает) о том, что у меня все работает, но не сразу, узнала сегодня, потому и пишу сейчас у меня возник вопрос, сделала график по вашей инструкции, получилось на вид похоже на ваш, что вы прикрепляли, но не такой в двух аспектах: первое, вы сделали прогноз на 4 года, а у меня вышло на много лет. как это отрегулировать?) и еще делала все по вашей инструкции, стояла мультипликативная, а на графике вышла адитивная. я если честно не помню чем они отличаются, какая лучше и правильнее. потому и думаю почему у меня по-другому вышло и с какой все-таки правильнее делать?
ps единственное, после всех манипуляций как в инструкции, я поставила галочку в следующем блоке чтобы выводилась ошибка абсолютная и в %. абсолютная это я так понимаю ошибка апроксимации, а процентная отношения факта к прогнозу?) так вот поставила галочки, единственный мой шаг не по инструкции, но кстати у меня почему-то не вышли значения ошибок на отдельном или на том же листе.
ps единственное, после всех манипуляций как в инструкции, я поставила галочку в следующем блоке чтобы выводилась ошибка абсолютная и в %. абсолютная это я так понимаю ошибка апроксимации, а процентная отношения факта к прогнозу?) так вот поставила галочки, единственный мой шаг не по инструкции, но кстати у меня почему-то не вышли значения ошибок на отдельном или на том же листе.
- ABaturin
- Модератор
Здравствуйте.
По кол-ву периодов прогноза, можно посмотреть, например, здесь 4-й пункт:
www.4analytics.ru/kak-rasschitat/prognoz...m-i-sezonnostyu.html
Аддитивная модель - это модель, в которой элементы модели складываются y=t+s+e
а в мультипликативной умножаются y=t*s*e
Правильнее модель использовать ту, которая делает более точный прогноз. Т.к. программа автоматически тестирует и выбирает модели, то в вашем случае она оказалась точнее.
Но если мы рассчитываете только значения тренда, то мультипликативная она или аддитивная не важно.
Сделайте расчет без графика, все ошибки рассчитаются.
Будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
По кол-ву периодов прогноза, можно посмотреть, например, здесь 4-й пункт:
www.4analytics.ru/kak-rasschitat/prognoz...m-i-sezonnostyu.html
Аддитивная модель - это модель, в которой элементы модели складываются y=t+s+e
а в мультипликативной умножаются y=t*s*e
Правильнее модель использовать ту, которая делает более точный прогноз. Т.к. программа автоматически тестирует и выбирает модели, то в вашем случае она оказалась точнее.
Но если мы рассчитываете только значения тренда, то мультипликативная она или аддитивная не важно.
Сделайте расчет без графика, все ошибки рассчитаются.
Будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
- нова
- Автор темы
- Новый участник
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ошибки не выводятся, когда пробую расчет ошибок, ничего не происходит. на лист не выводиться вообще ничего, просто пусто
Время создания страницы: 0.260 секунд